В мире эти чаи завоевали признание благодаря тому, что цветочные добавки деликатно смягчают вкус зеленого чая, но не заглушают его. В отличие от чайных смесей и купажей, цветочные чаи ароматизируются в процессе обработки чайного листа. В процессе подсыхания чайного сырья его перемешивают, например, с цветами жасмина. Они совместно подсыхают до полной готовности, после чего цветы жасмина убирают. Чай просто вбирает в себя столько эфирных масел, сколько способен вобрать. Все получается естественно и вкусно.
Благородный аромат, бодрящее и согревающее воздействие эфирных масел этого напитка делают жасминовый чай популярный во всем мире. Кроме жасмина, в качестве добавок используются хризантемы, роза, орхидея и другие цветы с ярко выраженными ароматами.