Органический чай имеет и другие названия — «натуральный» или «естественный», а также «био». Для его выращивания используют экологически чистые районы Земли, без применения различных удобрений или пестицидов, которые могут спровоцировать появление аллергии или же ослабить наш иммунитет.
Органический чай выращивается только лишь на почве, богатой на естественный компост и другие «природные» удобрения (сюда относятся рыбные продукты, перегной, молочная сыворотка о пр.), а против вредителей используют продукты природного происхождения( имбирь, чеснок, острый перец).
Основным же преимуществом органического чая перед обыкновенным чаем является высокое содержание в нем катехинов и витамина группы С. Его можно назвать фабрикой естественных антиоксидантов, благодаря которым замедляется старение организма. Ученые доказали, что эти антиоксиданты содержатся в больших концентрациях только в био-чае.
Как же правильно выбрать органический чай?
Прежде всего, нужно покупать органический чай, содержащий логотип «BIO». Последний подтверждает то, что в данном продукте не содержатся пестициды, химические консерванты, ГМО, красители, усилители запаха и цвета. Также, это означает то, что этот продукт не был подвергнут разным видам излучения, и его производство происходило под постоянным контролированием качества.
Для справки: контроль качества осуществляется соответствующими неправительственными и правительственными организациями.
Используют такой логотип на основе соответствующего постановления ЕС №2092/91 про экологически чистую сельскохозяйственную продукцию. Присутствие на органическом чае логотипа «BIO» дает Вам гарантию того, что Вы покупаете экологически чистый продукт, производство которого осуществлялось под контролем соответствующих государственных органов.